【平日ランチ2部限定】
食品ロス削減へ新サービス!「エシカルボックス」導入で食べ残しゼロへ
~美味をつなぎ、未来を想う お持ち帰りビュッフェ~

  • 【平日ランチ2部限定】食品ロス削減へ新サービス!「エシカルボックス」導入で食べ残しゼロへ ~美味をつなぎ、未来を想う お持ち帰りビュッフェ~

「エシカルボックス」は、ランチビュッフェ第2 部(13:30~15:00)の利用者を対象にご自身が食べきれずお皿に残された料理やビュッフェ台の未消費の料理を専用のボックスに入れて持ち帰ることができる新サービスです。これにより、食べ残しの削減と食品廃棄物の減少に貢献します。
本取り組みは、近年高まる食品ロス削減への意識の高まりやサステナブルな食の選択を求める声に応えるものであり、ホテルビュッフェの新たな楽しみ方を提案するものです。

「エシカルボックス」は、古紙や木材パルプなど再生資源を利用し、ビュッフェ終了時の15 時に、ご希望の大人1 名様につき1箱をお渡しいたします。

概要

日程 2025 年3月1 日(土)〜2025年4 月25 日(金)
※衛生上、雨期、夏期は一時休止させていただきます
対象ビュッフェ ランチビュッフェ(月~金):第2部13:30〜15:00(90分制)
料金 大人 5,500 円 小学生 2,500 円 幼児 1,200 円
お持ち帰り対象 ・ご自身で取り分けた 食べきることができなかったお料理
・ビュッフェ終了時に 未消費のお料理
をお持ち帰りいただけます。
※衛生管理上、一部お持ち帰りいただけないものがございます。
提供方法 15:00に 大人1名様につき「エシカルボックス」1箱をお渡しします。
  

注意事項

※衛生上の理由により、以下の食品はお持ち帰りできません。
 ●生ものやローストビーフ
 ●スープ類やドリンク類、アイスクリームなど
 ●専用の容器に入っているお料理
※15:00以降、料理の補充は致しませんのでお持ち帰りの量にご配慮いただきますようお願いいたします。
※保存料を使用しておりませんので、お持ち帰り後2時間以内を目安にお召し上がりください。
※ホテル側ではお持ち帰り後の品質・安全性の保証はいたしかねます。
※保冷剤をご希望の方は、会計時にお申し付けください。
 

ウィノウ(Winnow)社の食品廃棄物ソリューション

国内のヒルトンの施設で積極的に導入されているウィノウ(Winnow)社のAI 技術を活用した食品ロスの可視化ツールである「食品廃棄物ソリューション」を導入いたしました。このシステムにより、食品廃棄物の重量と種類を正確に把握し、データに基づいた仕入れや調理法の見直しを行うことが可能になります。

ヒルトン成田では、新たな取り組みを通じて、持続可能な社会の実現に向け、環境に配慮したビュッフェスタイルを提供してまいります。





 

 

対象レストラン

Page Top

sp